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 雅膳 夏のお品書き例 ( 6月〜8月 )


   
直送野菜

広島地野菜の美味しいサラダ

自家製トマトチーズムース いりこ味噌
藻塩 オリーブオイル


当館の契約栽培して頂いている県内の各農家から毎日届く健康野菜いろいろのサラダです。食前・食間に箸休めとして、自家製トマトチーズムース、いりこ味噌、藻塩、オリーブオイルのお好みの味で召し上がって下さい。
組み肴

長芋素麺とじゅん菜
蒸鮑 防風 吸酢

先付として長芋を細切りにして、昆布をあてて素麺の様にしています。酢の効いたさっぱりとした出汁で召し上がってください。
酒肴の盛り合わせ

鴨葱 穴子の胡瓜砧巻 海老芋寿司蛸油霜(オクラトロロ) 鮎魚女山椒焼き 枝豆


酒肴盛りとして季節の物を盛り合わせました。旬の食材をお楽しみください。



   
玉蜀黍 冷製スープ

海老 枝豆麩 イタリアンパセリ



玉蜀黍で冷製スープを作ってみました。
スープの茶碗蒸しと摺り流しの二層をお楽しみください。
割 鮮

新鮮魚介盛り合わせ
太刀魚 小鰯 鯛 才巻 海松貝


毎日、市場から仕入れる新鮮魚介です。山葵は吉和町の植本さんの本山葵を使用しています。土佐醤油と酢橘醤油で召し上がってください。
焜 炉

広島牛の野菜スープ レモン鍋
レタス 三つ葉 かんな冬瓜 葱 きのこ寄せ湯葉 桂大根 (米粉麺・竹炭うどん)


広島のブランド牛、黒毛和牛の広島牛です。しゃぶしゃぶで軽く火を通して野菜と一緒にどうぞ。


   
焼 物

宮島牡蠣の西京グラタン
☆牡蠣ダメの時は茄子釜


当館オリジナルの西京味噌を使った和風グラタンです。添えているバケットと一緒にお召し上がりください。
強 肴

鱧の湯引き
酢蓮 アスパラ 蓮芋 黄味酢 梅醤油


今が旬の瀬戸内産鱧です。昆布湯で湯引きをしています。梅肉醤油でどうぞ。
御飯

縮緬ご飯
白釜飯 釜揚縮緬 叩き梅 茗荷 大葉


炊きのご飯をあがりに、ちりめん、梅干しを混ぜて召し上がってください。さっぱりとした味わいをどうぞ。苦手なかたは別添えにしますので、おっしゃってください。


留 椀
オクラの味噌汁(赤勝味噌)
オクラ


旬の食感をお楽しみください。

香の物

盛り合せ

 
甘味

葛饅頭 フルーツゼリー寄せ

日替わりのデザートです。
食後の別腹でどうぞ。





※ アレルギー等で食べられない食材がございましたら、事前に当館までご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。( 当日の変更は出来かねますので、予めご了承下さい )

※ 仕入れの都合により献立内容と異なる場合がございます。




雅膳から予約する (お部屋食とレストラン食からお選び頂けます)

        

雅膳-基本プラン〔お部屋食〕
〜大切な方との特別な時間♪
気兼ねなくのんびり“美食”を楽しむ〜
雅膳-基本プラン〔レストラン食〕
〜錦水館が贈る“地産地消”にこだわった
『口福な時間』を“手軽に”楽しむ♪〜








当館で一番ランクの高いお料理 広島の名産の広島牛や、雲丹、鮑など、通常の雅膳よりも食材にこだわったプレミアムなコースをご用意。

「雅膳 」プランに、プラス 3,500円にてグレードアップ頂ける内容。 「贅沢会席プラン」

お料理にはこだわりたい、あなた様は是非、このプランからご予約下さい。




     

美味肉編◇気軽にグレードアップ
お肉にも “とことん拘ります”
お洒落な湯宿で味わう『広島牛♪』
美味魚編◇気軽にグレードアップ
『鮑と雲丹のステーキ』『本日の割鮮』
〜“新鮮地魚”を贅沢に〜

                








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